Последние темы
» Срочно. 1 место в каюте
Вс Апр 23, 2017 2:15 am автор Максим272

» 9-Е МАЙСКОЕ ПАРУСНОЕ РАЛЛИ
Чт Фев 02, 2017 7:59 am автор Максим272

» Интересные факты
Сб Ноя 05, 2016 4:42 pm автор Admin

» Регата в Греции
Сб Ноя 05, 2016 4:22 pm автор Admin

» Путешествие по Хорватии на парусной яхте
Вс Июл 19, 2015 9:08 am автор Гость

» Интересные интерьеры
Сб Май 30, 2015 5:47 pm автор Гость

» Фирма которая занимается окнами в Канаде
Вт Май 26, 2015 6:49 am автор Олег277

» Лучшие сериалы
Вт Май 26, 2015 2:55 am автор Dorn

» Ревность...
Вт Май 26, 2015 2:51 am автор Dorn

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Нравится

Apple

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Apple

Сообщение  ?????? в Чт Ноя 29, 2012 3:51 pm

Уже неоднократно выдвигалось предположение, что компания Apple стала на путь слияния MacOS X и iOS. Результатом этого должно быть создание универсальной системы, которую можно будет установить как на планшеты, так и на ноутбуки. Последние две версии MacOS X — 10.7 Lion и 10.8 Mountain Lion подтверждают эту теорию. Так, в настольные системы всё активнее внедряются элементы, ранее доступные лишь пользователям мобильных устройств.

(В качестве примеров можно привести появление Launchpad, который имеет тоже же внешний вид, что и рабочий стол iOS. Изменился дизайн многих мелких элементов OS X, сменился принцип прокрутки документов при помощи 2 пальцев.)

Конечно, произойдёт подобное ещё не так скоро. Ожидать появления такой системы следует не раньше 2014 года. Пока же, выпускаемые каждый год новые версии OS X постепенно приучают пользователя к грядущим переменам. Apple решила пойти по иному пути, нежели избрала Microsoft. Дело в том, что резкие изменения в интерфейсе Windows 8 только смутили многих пользователей, которые так привыкли за последние десятилетия к кнопке «Пуск».

Косвенное подтверждение того, что Apple работает над слиянием систем, можно найти и в слухах, что компания вновь желает сменить поставщика процессоров. Как в 2006-м году процессоры PowerPC были заменены на Intel, а к 2015-му году ожидают перехода на решения ARM, которые сегодня используются исключительно в мобильных устройствах. По Сети ходят разговоры о том, что в течение ближайших нескольких лет Apple представит первый в истории ARM-ноутбук, который будет работать под управлением универсальной новой системы.

Журналисты Bloomberg попытались получить какую-то информацию про возможное сотрудничество с ARM от самой Apple, но её представитель Билл Эванс (Bill Evans) отказался от каких-либо комментариев. Соответственно, это привело к ещё большему брожению слухов.

Использование ARM-чипов позволит создавать ещё более мобильные решения, с длительным временем работы от аккумуляторных батарей. В теории это может привести даже к появлению многопроцессорных ноутбуков, имеющих размеры MacBook Air.

Кстати, стало известно о том, что Apple запатентовала новую систему охлаждения на основе так называемого ионного ветра, когда поток воздуха направляется потоком ионов. Такой подход позволит не только максимально снизить шум активного охлаждения, но и сделать его более пригодным и эффективным даже для мобильных устройств. Так что следует ожидать скорого появления планшетного компьютера с воздушным охлаждением.

А тем временем, некоторые ресурсы, занимающиеся интернет-статистикой, сообщают, что в Сети были замечены компьютеры, работающие под управлением несуществующей пока официально системы OS X 10.9. То есть, Apple активно работает над новой версией, при том, что OS X 10.8 была представлена совсем недавно — в июне 2012-го года. Сомнительно, что речь идёт о «той самой» принципиально новой системе, но можно смело предположить, что очередная «большая кошка» станет ещё одним шагом на пути сближения мобильной и настольной версий.

??????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения