Последние темы
» Срочно. 1 место в каюте
Вс Апр 23, 2017 2:15 am автор Максим272

» 9-Е МАЙСКОЕ ПАРУСНОЕ РАЛЛИ
Чт Фев 02, 2017 7:59 am автор Максим272

» Интересные факты
Сб Ноя 05, 2016 4:42 pm автор Admin

» Регата в Греции
Сб Ноя 05, 2016 4:22 pm автор Admin

» Путешествие по Хорватии на парусной яхте
Вс Июл 19, 2015 9:08 am автор Гость

» Интересные интерьеры
Сб Май 30, 2015 5:47 pm автор Гость

» Фирма которая занимается окнами в Канаде
Вт Май 26, 2015 6:49 am автор Олег277

» Лучшие сериалы
Вт Май 26, 2015 2:55 am автор Dorn

» Ревность...
Вт Май 26, 2015 2:51 am автор Dorn

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Нравится

Рыбы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рыбы

Сообщение  321 в Пн Окт 29, 2012 7:33 am

Рыбы с серебристой чешуей «нарушили» законы физики

Ученые из Бристольского университета провели новое исследование, согласно которому серебристая чешуя некоторых видов рыб (в частности, сельди, сардин и шпрот) устроена таким образом, чтобы полностью отражать падающий на нее свет, не поляризуя его в зависимости от угла падения. Рыбаки и фотографы устраняют данный эффект с помощью поляризационных солнечных очков или поляризационных фильтров. Рыб такой особенностью "покрова" наделила природа. Это помогает им укрываться от хищников, сообщает официальный портал Бристольского университета.

Ранее считалось, что рыбья чешуя, которая содержит «многоярусные» слои кристаллов гуанина, обладающих отражательными свойствами, полностью поляризует падающий на неё свет, а по мере поляризации происходит падение отражательной способности чешуи. Однако, ученым удалось выяснить, что покровы сельди и сардин содержат не 1, а 2 вида кристаллов гуанина, каждый из которых обладает разными оптическими свойствами. Благодаря комбинации двух этих разновидностей кристаллов, чешуя не поляризует отраженный свет и сохраняет высокую степень отражаемости.
Как гласят классические законы физики, чем больше угол падения, тем сильнее должен быть поляризован свет. Рыбы «доказали», что это не так! Very Happy


Источник: gismeteo.ru.

321
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Среди обитателей Красной книги пополнение

Сообщение  ?? в Пн Ноя 05, 2012 3:05 am

По итогам первого этапа 2-годичной программы исследований островов Тихого океана, ученые сделали выводы, что многие виды рыб, улиток и рептилий, обитающих на островах Меланезии, Микронезии и Полинезии, могут в скором времени просто исчезнуть в результате человеческой деятельности. Специалисты озабочены положением экосистем тихоокеанского региона в связи с тем, что многие животные, обитающие там, больше нигде на планете не встречаются.

Как сообщает Международный союз охраны природы, по итогам двух этапов исследований будут приняты меры по сохранению редких видов этого региона. Мероприятия по спасению исчезающих видов пройдут на протяжении 10-и лет. Но уже по итогам первого этапа изучения животных в международную Красную книгу были включены около 500 обитателей тихоокеанских островов: 167 видов рыб, 166 видов улиток и 157 видов рептилий. Причем, все эти виды играют большое значение в жизнеспособности островных экосистем: рептилии переносят семена растений, улитки обеспечивают круговорот кальция, а рыбы употребляются в пищу жителями островов.
К сожалению, именно человеческая деятельность зачастую приводит к гибели животных. Местные жители распахивают и застраивают земли, на которых обитают улитки. Негативно на животных влияет и распространение удобрений и вырубка лесов. Строительство дамб влияет на состояние популяций рыб. Уникальные окраски привлекают браконьеров. В итоге получается, что почти 50% улиток и каждому пятому виду рептилий грозит вымирание.

Источник: gismeteo.ru

??
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Морскую рыбу выловили в пресном водоеме

Сообщение  ????c? в Пт Ноя 09, 2012 3:17 pm

Необычный улов достался рыбаку-любителю из Алматинской области. В Капшагайском водохранилище он поймал морского ерша. Как эта рыба оказалась в пресноводном водоеме и как смогла выжить в столь непривычной среде, остается загадкой Question

Местные жители называют Капшагайское водохранилище морем и крайне болезненно относятся к тому, если им противоречат. Но вода от этого не становится соленой, а подводные обитатели глубин водятся там пресноводные. Самый популярный вид рыбалки – на сазана, сома, жереха. Но глубины водохранилища хранят в себе еще множество тайн.

– Как-то мужики рассказывали, что пару лет назад в Капшагае выловили какого-то мутанта – существо, не похожее даже на рыбу. Отдали его в зоопарк, а там выяснили, что это трилобит. Также осталось загадкой, как он сюда попал, – говорит обладатель морского улова Василий Сазонов. – Так что удивляться морскому ершу не стоит. Я думаю так: рыбу выпустили в водоём из частного аквариума за ненадобностью. А захочешь выжить, ко всему приспособишься.

Морской ерш широко известен на просторах Чёрного моря, его еще называют скорпеной из-за страшного угрожающего вида, ядовитых плавников и хищных повадок.

????c?
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбы

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения