Последние темы
» Срочно. 1 место в каюте
Вс Апр 23, 2017 2:15 am автор Максим272

» 9-Е МАЙСКОЕ ПАРУСНОЕ РАЛЛИ
Чт Фев 02, 2017 7:59 am автор Максим272

» Интересные факты
Сб Ноя 05, 2016 4:42 pm автор Admin

» Регата в Греции
Сб Ноя 05, 2016 4:22 pm автор Admin

» Путешествие по Хорватии на парусной яхте
Вс Июл 19, 2015 9:08 am автор Гость

» Интересные интерьеры
Сб Май 30, 2015 5:47 pm автор Гость

» Фирма которая занимается окнами в Канаде
Вт Май 26, 2015 6:49 am автор Олег277

» Лучшие сериалы
Вт Май 26, 2015 2:55 am автор Dorn

» Ревность...
Вт Май 26, 2015 2:51 am автор Dorn

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Нравится

В Китае продан первый планшет Microsoft Surface

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

В Китае продан первый планшет Microsoft Surface

Сообщение  R?hnuma в Пт Окт 26, 2012 4:42 am

26.10.2012

Продажи Surface стартовали в КНР.

Microsoft приняла решение начать продажи нового планшета в Китае. Рано утром в пятницу в супермаркете Suning Appliance на северо-западе Пекина был продан первый в мире Surface.

Традиционные "окна" Windows в восьмой версии стали "плитками". Так что название впору менять на Tiles. Представил новинку глава Microsoft Стив Балмер, для которого она может стать судьбоносной. По слухам, в случае провала продаж он может покинуть свой пост

"Здесь у людей есть возможность первыми в мире взять в руки Surface. Мы приняли такое решение, учитывая огромный размер китайского рынка и тот факт, что устройства производятся здесь же", - заявил генеральный директор Microsoft в Китае Ральф Хоптер.

Microsoft хочет продемонстрировать всю важность этого рынка для корпорации, технологические новинки на котором появляются с существенным запозданием. Например, iPad 3 появился на полках американских магазинов в марте, а продажи в Китае стартовали лишь четыре месяца спустя.

Презентации Surface также прошли в Шанхае, Шэньчжэне, Нанкине и Гуанчжоу. Позже в пятницу начнутся продажи на рынках Франции, Германии, США и Австралии.

В пятницу в полдень начнутся продажи операционной системы Windows 8. Новинка корпорации Microsoft будет оснащена "облачным" хранилищем фотографий SkyDrive, тестовой версией Microsoft Office 2013 и интернет-браузером Explorer 10.

По словам пресс-секретаря Suning Cюй Лэя, в очередь за Surface перед открытием магазина выстроилось около 600 человек.

Тональность первых обзоров Surface критическая. Эксперты Gizmodo посчитали, что планшет обладает огромным потенциалом, однако установленная на нем ОС Windows RT обладает ограниченной функциональностью. Аналитики AllThingsD отметили короткое время автономной работы и малое количество сторонних приложений. The Wired разочаровало отсутствие модуля GSM.

Младшая модель с 32 Гбайт оперативной памяти и без прикрепляемой клавиатуры будет продаваться на американском рынке за $499. Эта версия базируется на ARM-процессоре и работает под управлением операционной системы Windows RT, которая не поддерживает запуск приложений, созданных для предшествующих версий Windows.

В будущем Microsoft начнет продажи еще одной модели Surface с полноценной версией Windows 8, однако это устройство будет тяжелее, а его цена будет существенно выше.

В четверг генеральный директор Стив Балмер презентовал Windows 8 – первую в мире общую платформу для компьютеров, планшетов и мобильных телефонов.

Главная особенность новой ОС – "плиточный" интерфейс, который заменит традиционный оконный, использовавшийся Microsoft еще с конца 80-х гг. В те годы Windows была лишь надстройкой для DOS.

В розничную продажу IT-продукт поступает в 12:00 мск 26 октября. Система будет доступна в версиях Windows RT для ARM-устройств, Windows 8 и Windows 8 Pro. Профессиональная версия будет доступна по цене 2190 руб. в коробочной версии. ОС, купленная через интернет, обойдется в 1290 руб.

Новая ОС может вызвать раздражение европейских регуляторов, если в версиях для ЕС не будет предусмотрено окно выбора браузера. Еврокомиссия считает, что Microsoft пользуется практически монопольным положением в сегменте ПК, устанавливая Internet Explorer браузером по умолчанию и затрудняя переход на другие программы для просмотра интернет-страниц.

Хоаким Алмуния, комиссар Евросоюза по вопросам конкуренции, заявил в среду, что игнорирование предписаний является серьезным нарушением. Он также отметил, что договоренности Microsoft с Евросоюзом позволяют властям ускорить процедуру антимонопольных разбирательств.

"Компаниям не следует пытаться отказываться от своих обещаний или даже пренебрегать своими обязанностями. Мы вновь подняли этот вопрос в связи с запуском Windows 8. Если пользователь решил установить другой браузер, Windows необязательно показывать в связи с этим предупреждение или запрашивать подтверждение. Ярлык также не должен быть привязан к стартовому экрану. Мы ожидаем, что в Windows будут устранены эти проблемы", - заявил Алмуния.

Штраф, который грозит компании, может составить до 10% ее годовой выручки.


Источник: vestifinance.ru.

R?hnuma
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения